中国石油
  • 集团公司
  • |
  • 股份公司
  • English
  • Русский

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!

公司新闻
新闻中心
中油资本召开2017年度股东大会
2018-05-17

 

2Q6A2355中油资本2017年年度股东大会

  5月16日,中国石油集团资本股份有限公司(简称中油资本)召开2017年度股东大会。继2017年首年上市开门红,今年一季度,公司主要利润指标继续保持两位数增长。
  2017年,面对“机构新、人员新、监管严”等挑战,中油资本坚持专业化管理、市场化运作、特色化服务、协同化发展,公司经营管理水平显著提升。一是中油资本成功实现重组上市,公司股票先后入选深证成指、深证100指数样本股、“深港通”标的上市公司,成为业界标杆。二是新建的管理体系、治理体系平稳运行。公司股东大会、董事会、监事会及各专门委员会运行顺畅,中油资本与各相关方建立和谐共赢的合作关系。三是市场化改革取得新突破。公司积极推进干部能上能下、员工能进能出、收入能高能低的市场化“六能”机制,提出市场化创新改革方案,为下一步深化改革开了好头。四是坚持以产促融、以融助产、协同发展,融合协同取得新进展。五是将党建工作写入公司章程,进一步强化了党的核心领导地位。六是业绩规模迈上新台阶。重组上市后,利润总额、净利润、归属上市公司股东净利润均实现两位数增长,超额完成了全年盈利目标。
  会上,公司管理层对如何应对资管新规、优化结构、市值管理等股东及股东代表关注的问题予以回应。公司提出,资管新规的出台能够有效防范金融风险,有助于建立良好健康的金融秩序。中油资本资产质量处于行业领先地位,公司将严格根据新规监管要求,持续在产融结合、互联网金融、引进战略投资等方面加大发展力度。下一步,公司将实施特色发展、协同融合、市场引领、创新驱动的“四大战略”,打造富有活力和竞争力的产业金融,建设一流综合性特色化金融企业。
  大会采用现场投票和网络投票相结合的表决方式,审议通过2017年度董事会报告、2017年度监事会工作报告、2017年度利润分配预案等9项议案。
  公司股东和股东代表,公司董事会和监事会成员,公司管理层成员,会计师事务所、律师事务所等机构代表参加会议。

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!